Weekly Summary 4.14

本周做出决议,停止Fusang Engine的开发.TheCherno的教程,虽然年头不长,东西也还算新,但是某ImGui库,硬是把3年给我搞出了30年的错觉,整个来了个更新换代.加入ImGui库之后,我实在无法处理那些复杂的链接器错误,如果我继续耗下去,我可能八成的时间都会浪费在过编译上.

频繁的CE也算是给我的GameEngine念头浇了盆凉水,加上信安协会又开始正经训练了,决定把中心重新移动到CTF上,回到离专业最近的地方.

目前感兴趣的方向是PWN,感觉Reverse,学完PWN就会了吧?一开始在强行学CTF-wiki,但是wiki上没有一个恰当的学习曲线,学到中级ROP就开始吃力,很多东西看不懂,这时候,pwn.college出现了.这才是我心目中的PWN,这才是我心目中的CTF好吧!不管我以后参不参加CTF的相关竞赛,但是pwn.college,我希望我能刷通关!等我对pwn有了逐步的深入,再重新去CTF-wiki学习一些高浓度的.感觉wiki这类东西都更适合做字典用,不适合直接拿来学习.

说实话,这周因为连过两天生日,学习有很大的松懈.希望下个周能有所改正!

CHIS_fy 的头像

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注